Das ist schon ne Weile her, seit ich das ausprobiert habe. Lecker wars allemal eventuell etwas wenig. Zu ner Portion Reis, Nudeln, Dinkel, Couscous usw. passt es bestimmt gut :).Auf dem Bild hab ich probeweise nur eine Portion hergestellt ^^ für 4 Personen wäre das natürlich viel mehr. ~.^
Zutaten (4 Portionen):
- 40 g Cashewkerne
- 50 g frisches Basilikum (etwa 3 Bund Basilikum)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz/Sojasauce
- Pfeffer
- 4-6 El Olivenöl
- 2-3 große El Hefeflocken
- 1 großer El Zitronensaft
- bis zu 4 El Gemüsebrühe in Wasser gelöst
Zubereitung:
Hält sich im Kühlschrank 2 Wochen
- Basilikum,Cashewkerne grob hacken.
- Knoblauch pressen oder fein hacken.
- Alle Zutaten in einen Mörser geben und mörsern, bis eine schöne homogene Masse entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. auf warmen Nudeln servieren.
Hält sich im Kühlschrank 2 Wochen
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