Dienstag, 5. Juni 2012

Basilikum Pesto (vegan)




















Das ist schon ne Weile her, seit ich das ausprobiert habe. Lecker wars allemal eventuell etwas wenig. Zu ner Portion Reis, Nudeln, Dinkel, Couscous usw. passt es bestimmt gut :).Auf dem Bild hab ich probeweise nur eine Portion hergestellt ^^ für 4 Personen wäre das natürlich viel mehr. ~.^
Zutaten (4 Portionen):
  • 40 g Cashewkerne
  • 50 g frisches Basilikum (etwa 3 Bund Basilikum)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz/Sojasauce
  • Pfeffer
  • 4-6 El Olivenöl
  • 2-3 große El Hefeflocken
  • 1 großer El Zitronensaft
  • bis zu 4 El Gemüsebrühe in Wasser gelöst
Zubereitung:
  • Basilikum,Cashewkerne grob hacken.
  • Knoblauch pressen oder fein hacken.
  • Alle Zutaten in einen Mörser geben und mörsern, bis eine schöne homogene Masse entsteht.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. auf warmen Nudeln servieren.
 
Hält sich im Kühlschrank 2 Wochen

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