Das einzige das mir gefehlt hat, war ein bisschen Protein auf der Pizza, aber ich hatte nix mehr daheim >.<. Naja geschmackt hwar es sehr gut! Als Boden habe ich einen übriggebliebenes Chapati verwendet ^^. Unter der Tomatensauce ist der Boden so schön weich geworden, oh ja, das war gut! Die grünste Pizza, die ich bisher gesehen habe :D. Ach ich kann´s aber auch nicht lassen xD. Die Sauce werde ich das nächste mal mit etwas Agavendicksaft oder Zucker verfeinern, sie war mir doch etwas zu sauer.
Zutaten für 1 kleine Pizza:
Chapati (20 cm Durchmesser)
Für den Belag: kann ja beliebig variiert werden ;)
- ein paar Auberginenscheiben
- Paprika in Stücke geschnitten
- 1/2 El Öl
- Pesto
- frische Kräuter od. Grüngemüse wie Kresse/Petersilie/Rucula/Salat
- 4 El passierte Totaten/ 1 El dreifachkonz.Tomatenmark mit 3 El Wasser
- 1 Tl Pizzagewürz
- Meersalz
- (1/2 Tl Agavendicksaft)
Für das Topping:
- 1 Tl Pinienkerne
- 1 Tl Hefeflocken
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung:
- Öl in der Pfanne erhitzen, ein paar Wassertropfen hineinschnippen.
- Sobald es anfängt zu zischen, die Auberginenscheiben (mit Paprika) anbraten.
- Die Zutaten für die Tomatensauce mischen und abschmecken, wer will Agavendicksaft für eine leichte Süße hinzufügen.
- Chapati mit der Tomatensauce bestreichen.
- Auberginenscheiben und Paprika auf der Pizza verteilen und für 5 min in den Backofen geben
- In der Zwischenzeit Pinienkerne und Hefefocken mit Meersalz im Mixer mixen.TIPP: einen trockenen Mixer verwenden, ansonsten schmeckt´s nicht gut.
- Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Peso bestreichen, Kräuter bzw Salaz verteilen und mit Hefeflocken/Pinienkern topping bestreuen.
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