Diesen Frühstückskuchen habe ich hier gefunden, sehr tolle Seite mit vielen Infos und Hammer leckeren Rezepten :). Zum Kuchen kam ein Klecks Apfelmus, welches ich liebe. Der Kuchen ist ungesüßt mit einer Menge Apfelmus genau das richtige für mich zum Frühstück :). Und man kann ihn super vorbacken. Zur normalen Kuchenverwendung süßt man ihn einfach, ist er nicht süß genug nicht verzagen, Marmelade drauf und dann hat´s sichs ;).
Zutaten für einen Minikuchen (eine Portion zum Frühstück):
- 50g Flocken
- 60g Apfelmus
- 60 ml Pflanzenmilch
- etwas Backpulver (für den Geschmack)
- Prise Salz
- bei Bedarf bis zu 1 El Butter/Öl (schmekct auch ohne :) )
- 2 El Rohrohzucker/Agavendicksaft/Reissirup/... (lasse ich beim Frühstück weg)
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheitzen
- alle Zutaten Mischen in eine gefettete oder mit Backbapier ausgekleidete Form geben
- 20-30 min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen