Samstag, 30. Juni 2012

Weiße Riesenbohnen auf britische Art


Dies ist ein Rezept, welches meien Mum häufig in der Kindhiet in der Schulkantine vorgesetzt bekommen hat. Sie hat es geliebt und ich kann verstehen warum :) es ist sagenhaft!!! :) Ich hab gleich mal ne neue Ladung Riesenbohnen angesetzt :D. Das ganze geht natürlich auch mit den kleinen ^^P.


Für 2 Personen:
  • 2-3 cups (500-750 ml) weiße Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2-4 Seitan-/Tofuwürstchen
  • 1 El Olivenöl
  • Curry
  • 1-2 Messerspitze(n) Kümmel, gemahlen (optional)
  • 1 El Majoran
  • 1-2 Tl edelsüß Paprika
  • Schuss Balsamico essig (optional)
  • Meersalz
  • frische Petersilie oder Thymian
  • fertige Tomatensauce  ODER selbstgemacht: verhältnismäßig aus 100 ml passierten Tomaten , 1 Tl Öl, 1/4 Zwiebel, 1 Karotte, Schuss Apfelsaft, Salz, Reissirup/Rohrohrzucker, Basilikum, Oregano, Majoran, Knoblauch, Pfeffer, Ingwer, Muskat, Zitronensafteien eine Sauce herstellen


Zubereitung:
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen in einem Teil des Öls braten, kleingeschnittene Würstchen zugeben und das restliche Öl zum braten zugeben. Kümmel und Curry zugeben.
  • Die weißen Bohnen und die Tomatensauce zugeben.
  • Paprika, Majoran Salz, evtl Knobipulver würzen und dann abschmecken. Etwas köcheln lassen, damit sich das Aroma entfaltet.
  • Wen das Ganze nciht mehr köchelt,bei bedarf den Balsamico zugeben.
  • Mit Petersilie/Thymian garnieren

Dazu n schöner Salat, gebratenes oder gedünstetes Gemüse und Reis/Dinkel/Quinoa/Kasha/Buchweizen/Hirse/Chapati

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen