Für 2 Personen:
- 2-3 cups (500-750 ml) weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2-4 Seitan-/Tofuwürstchen
- 1 El Olivenöl
- Curry
- 1-2 Messerspitze(n) Kümmel, gemahlen (optional)
- 1 El Majoran
- 1-2 Tl edelsüß Paprika
- Schuss Balsamico essig (optional)
- Meersalz
- frische Petersilie oder Thymian
- fertige Tomatensauce ODER selbstgemacht: verhältnismäßig aus 100 ml passierten Tomaten , 1 Tl Öl, 1/4 Zwiebel, 1 Karotte, Schuss Apfelsaft, Salz, Reissirup/Rohrohrzucker, Basilikum, Oregano, Majoran, Knoblauch, Pfeffer, Ingwer, Muskat, Zitronensafteien eine Sauce herstellen
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauchzehen in einem Teil des Öls braten, kleingeschnittene Würstchen zugeben und das restliche Öl zum braten zugeben. Kümmel und Curry zugeben.
- Die weißen Bohnen und die Tomatensauce zugeben.
- Paprika, Majoran Salz, evtl Knobipulver würzen und dann abschmecken. Etwas köcheln lassen, damit sich das Aroma entfaltet.
- Wen das Ganze nciht mehr köchelt,bei bedarf den Balsamico zugeben.
- Mit Petersilie/Thymian garnieren
Dazu n schöner Salat, gebratenes oder gedünstetes Gemüse und Reis/Dinkel/Quinoa/Kasha/Buchweizen/Hirse/Chapati
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen