Das ist ein leckerer Käse auf Cashewkernbasis. Er ist leicht in der Herstellung und variabel. Man kann den "Käse" sogar schneiden ;). Mit Balsamico-Essig verwende ich den Käse gerne als Käsesoße.
Zutaten (für 4 Portionen):
Zubereitung: - 100 g Cashewkerne
- 2,5 TL Agar-Agar
- 1 TL Himalayasalz
- den Saft 1/2 Zitrone
- 2 große EL Hefeflocken
- eine Prise Kurkuma (wer will ;) )
- Pfeffer
- Die Cashewnüsse mahlen, je gröber diese belassen werden, desto nussiger die Konsistenz des "Käses". :) Ich lasse die Nusstücke lieber grob. SEHR LECKER ^__^!!
- Nun das Bindemittel ( Agar- Agar ), Salz, die Hefeflocken, Salz, Zitronensaft und Kurkuma in den Mixer geben. Wer noch eine Schärfenote will gibt noch ordentlich Pfeffer hinzu ;).
- In kleinen Schlücken 400 ml Wasser hinzufügen und das ganze pürieren.
- Alles in einen Topf füllen, aufkochen lassen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
Nun kann man die "Käsesoße" verwenden. Wer festen will füllt die Masse, wenn sie Raumtemperatur hat, in einen Behälter und ab in den Kühlschrank damit.
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