Mittwoch, 6. Juni 2012

Gebackene Flockenmuffins zum mitnehmen


























 Ich habe gestern auf www.healthfulpursuit.com eine wunderbare Frühstücksidee gesehen, die ich umbedingt probieren wollte. Es ist einfach spitze! Falls man morgens nicht zum essen kommt nimmt man sich die vollwertigen Muffins einfach mit ;D. Ein super zeitsparendes, praktisches und dazu noch gesundes Mahl ^^. Da man die Muffins mit allerlei belegen kann ist für jeden etwas dabei. Diese Variane ist nicht besonders süß, aber ihr könnt mehr Agavendicksaft/Reissirup verwenden oder diesen mit Zucker ersetzen. Eine gute freundin von mir bräuchte bestimmt an die 3 EL Zucker PRO Muffin xD. Schaut, was euch entspricht ^^.


Zutaten für 16 Muffins:

Nasse Zuaten:
  • ein Ei oder "Leinsamenei" (dazu 1 EL frisch gemahlene Leinsamen mit 2 EL warmen Wasser 5 min ziehen lassen)
  • 1 1/2 cup Apfelmus (ungesüßt) oder 1 cup Apfelmus und 1/2 cup zerstampfte Banane
  • 1 1/4 cup Pflanzenmilch (ich nahm Soja-Reismilch)
  • 2-4 EL Agaven-/Birnen- oder Apfeldickdaft
  • 1 TL selbstgemachtes Vanilleextract
 
Trockene Zutaten:
  • 2 1/2 cup Flocken (Dinkelflocken)
  • 2 El Samen (ich nahm Leinsamen)
  • 2 TL Zimt
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
 
Toppingbeispiele:
  • Kokosflocken
  • Rosinen
  • Puderzucker
  • Nüsse
  • Trockenobst
 
 
Zubereitung:
 
  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die nassen Zutaten im Mixer verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Die trockenen Zutate in einer Schüssel miteinander mischen und mit den nassen kombinieren.
  • Die Masse auf die Muffinförmchen verteilen und mit den gewünsten Toppings dekorieren.
  • Für 25-30 backen.
 
 
Wer es ganz nahrhaft will kann die Muffins nach dem Backen mit Nussmus bestreichen ;).

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