Zutaten für 40 Minibällchen oder 20 Bällchen:
- 200g getrocknete Kichererbsen weich kochen oder 4 cups(1 l) gekochte Kichererbsen
- 1 große Zwiebel
- Knoblauchpulver oder 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt/gepresst
- zum Binden der Masse: Sojamehl, "Leinsamenei", "Chiaei", Kichererbsenmehl
- 2 Tl Kreuzkümmel
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Chilipulver
- 5 El Petersilie/ Schnittlauch/Dill/...
- Semam/schwarzer Kreuzkümmel zum Wälzen
- Zum Braten etwa 4 El Rapsöl oder im Backofen mit wenig Öl
Zubereitung:
- Kichererbsen in einem Mixer/Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Alle übrigen Zutaten zugeben
- in der Pfanne braten oder im Backofen 10 min bei 180°C
- Bein Braten darauf achten, dass man genügend Bindemittel zugegeben hat, sonst zerfallen sie oder werden einfach nciht kross.
Die Bällchen kann man wunderbar in einem Bento zum Einsatz bringen ;). Nüsse, Nudeln, Karottenstifte, Radieschenscheiben und ein leckerer Dip dazu <3.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen