Dienstag, 5. Juni 2012

Gasfreie Zubereitung von Hülsenfrüchten

















Ich liebe Hülsenfrüchte. Ich fahre momentan so zusagen auf einer Welle. Um meine Lieblinge so häufig, wie nur irgend möglich zu essen, muss man sie geeignet zubereiten.
Hier ist die Kochdurchführung mit einigen Tipps wie man dem Böhnchen das Tönchen (fast) nimmt. :)
Zutaten:
  • Bohnen z.B. 2 Tassen
  • 2 Wakameinstant Stückchen
  • 1 Wallnußgroßes Stück Ingwer 
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Nelke (optional)
  • Kümmel (optional)
  • Koriander (optional)
  • 1/2 -1 Tl SODA = Natron (dadurch verkürtzt sich die Kochzeit)
 
 
Zubereitung
  • Bohnen waschen und über Nacht (oder 6-8 Stunden) einweiche
  • Einweichwasser WEGSCHÜTTEN (minimiert die Gasentwicklung)
  • In einem Topf mit reichlich Wasser aufsetzen und pro Tasse eingeweicher Bohnen eine Instant Wakame Stück (von Arche) hinzugeben.
  • In den Topt ein Walnussgroßes Stück Ingwer und 1-2 Lorbeerblätter, und weitere beliebige Gewürze aus der utate zugeben.
  • Das ganze zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Den entstehenden Schaum mit einem Sieb entfernen
  • Natron zugeben

  • Die Bohnen im offenen Topf 45 - 60 min weichkochen lassen
 
Die Bohnen werden besser verdaut, wenn ein scharfes Gewürz wie Chilli und Zitronensaft zum Würzen des nächsten Bohnengerichtes verwendet wird.
 
 
Man kann die Bohnen auf vorrat Kochen und einfrieren, dabei sollte man die Bohnen zusätzlich noch mit etwas Kochsud einfreiren, da sie sonst matschig werden.

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