Dienstag, 5. Juni 2012

Vegane "Käsesoße" / Veganer schnittfester Käse



Das ist ein leckerer Käse auf Cashewkernbasis. Er ist leicht in der Herstellung und variabel. Man kann den "Käse" sogar schneiden ;). Mit Balsamico-Essig verwende ich den Käse gerne als Käsesoße.

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 100 g Cashewkerne
  • 2,5 TL Agar-Agar
  • 1 TL Himalayasalz
  • den Saft 1/2 Zitrone
  • 2 große EL Hefeflocken
  •  eine Prise Kurkuma (wer will ;) )
  • Pfeffer
Zubereitung:
  • Die Cashewnüsse mahlen, je gröber diese belassen werden, desto nussiger die Konsistenz des "Käses". :) Ich lasse die Nusstücke lieber grob. SEHR LECKER ^__^!!
  • Nun das Bindemittel ( Agar- Agar ), Salz, die Hefeflocken, Salz, Zitronensaft und Kurkuma in den Mixer geben. Wer noch eine Schärfenote will gibt noch ordentlich Pfeffer hinzu ;).
  • In kleinen Schlücken 400 ml Wasser hinzufügen und das ganze pürieren.
  • Alles in einen Topf füllen, aufkochen lassen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
 
Nun kann man die "Käsesoße" verwenden. Wer festen will füllt die Masse, wenn sie Raumtemperatur hat, in einen Behälter und ab in den Kühlschrank damit.

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